Загрузка...
Ваш город
Выбрать
Ожидайте AmurAmur во всех крупных городах в ближайшее время
Сохранить

Журнал

Категория: Торт

Крокембуш: свадебный торт по-французски

Если ты поклонница Франции, ты обязательно оценишь этот невероятный французский торт-десерт. Крокембуш – это нарядный и вкусный конус из профитролей с разными начинками. Заварные шу скреплены карамельными нитями или сладким соусом, украшены орешками, шоколадом, засахаренными лепестками цветов, ягодами, фруктами. Такое необычное название

торт Крокембуш

(«croquembouche») получил от привычного для французов сочетания слов «сroquer en bouche», что означает «хрустеть во рту».

Имя создателя сладкого шедевра не сохранилось для истории. Известно лишь, что это был кондитер из Франции. В 1660-х годах, во время правления английского короля Чарльза ІІ, кондитера пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Он был крайне возмущён тем, насколько небрежно и неэстетично местные повара оформили свадебный пирог (так тогда назывались свадебные торты)… Пирожки с начинками были выложены бесформенной горкой. Кулинарный гуру «поколдовал», и бесформенная гора превратилась в изящный

торт Крокембуш

.

Рецепт изумительного лакомства

Нам понадобится.

Для профитролей:
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • полстакана подсоленной воды;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.
Влейте в сотейник воду и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Когда оно растает, всыпьте муку и готовьте, быстро помешивая, до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок сотейника. Снимите с огня и остудите в течение 5 минут. Затем по одному, постоянно взбивая, введите яйца. Тесто должно стать блестящим и держать форму. Поместите его в кондитерский мешок и выдавливайте на смазанный растительным маслом горячий противень лепёшки диаметром 1,5–2 сантиметра на расстоянии 3–4 сантиметра (при выпечке профитроли увеличиваются в 2–3 раза). Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 С. В духовку не заглядывайте и не стучите по ней, чтобы профитроли не осели. Затем выложите на салфетку и в каждом сделайте надрез, чтобы вышел пар, — иначе они станут мягкими. Поместите их на решетку и снова поставьте в духовку на 5 минут для подсушивания.

Для сливочного крема:
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 200 г размягчённого сливочного масла;
  • ванилин — на кончике ножа.
Соедините яйца и сахар и взбейте в блендере до однородной белой массы. Переложите в сотейник, влейте молоко и перемешайте. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Снимите с плиты и охладите.

Взбейте в блендере сливочное масло до пышности. Введите яичную массу, добавьте ванилин и ещё раз хорошенько взбейте.

Для украшения:
  • 400 г молочного или белого шоколада;
  • 100 г сахара — для карамели;
  • 5 ст. л. воды;
  • 1 стакан хлопьев миндаля или других дробленых орехов.
Поломайте на кусочки шоколад и растопите на водяной бане.

Сформируйте торт. Сделайте из картона конус и поставьте носиком в вазу. С помощью кондитерского шприца начините кремом профитроли и плотно выложите горизонтальными слоями в конус, скрепляя растопленным шоколадом. Поставьте в прохладное место на 5–6 часов. Затем переверните конус на блюдо и снимите картон. Сверху полейте торт оставшимся растопленным шоколадом.

Приготовьте карамель. Соедините сахар, воду и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Готовьте 4–6 минут — до тёмно-золотистого цвета.

С помощью чайной ложки сбрызните карамелью торт так, чтобы она, застывая в воздухе, опадала тонкими нитями. Посыпьте миндальными хлопьями или другими дроблеными орехами.

Торт Крокембуш

готов! Приведёт в восторг и соблазнит каждого! Вот увидите!
Крокембуш: свадебный торт по-французски
Крокембуш: свадебный торт по-французски
Крокембуш: свадебный торт по-французски
Крокембуш: свадебный торт по-французски
Крокембуш: свадебный торт по-французски
Крокембуш: свадебный торт по-французски
Крокембуш: свадебный торт по-французски
Крокембуш: свадебный торт по-французски
Крокембуш: свадебный торт по-французски
Крокембуш: свадебный торт по-французски

Комментарии

Оставить комментарий
Написать