Загрузка...
Ваш город
Выбрать
Ожидайте AmurAmur во всех крупных городах в ближайшее время
Сохранить

Журнал

Категория: Вдохновение

Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники

История любви Артёма и Ники из Красноярска поражает своей глубиной и лиричностью. Это тот, самый случай, когда музыка и стихи сближают два сердца даже сквозь расстояние и заставляют биться в унисон… У такой романтичной и задумчивой пары и свадьба получилась поэтичной. Тем более, что праздновали её осенью – в любимую пору всех творцов.
Артём: Со своей будущей женой я познакомился в социальной сети «Вконтакте». Нас разделяло более 3000 км, Рыбинск Ярославской области и Красноярск.

Знакомство началось в фан-сообществе (в узких кругах называемое поэтоманское) музыкальной альтернативной рок-группы из Финляндии Poets of the Fall (название которой можно перевести как Поэты осени, в другое настроение ещё и как Поэты Падения, упадка и т.д.) – мы оба очарованы музыкой и вокалом фронтмена этой финской группы, но писали друг другу обо всём: какая у кого погода сейчас, обсуждали группу, музыкантов, их лирику и переводы. Открывались друг другу с новых разных сторон, находя всё больше и больше тем для бесед и постепенно узнавая друг другу.

Никто не преследовал романтических целей, но, со временем, мы осознали, что мы похожи, что нас переполняют одни и те же чувства, эмоции и мироощущение. Наше знакомство началось 25 сентября 2014. Через год и один день мы встретились на железнодорожном вокзале в Красноярске и начали жить вместе.

Для нас во многом осень стала символична, начиная от названия любимой музыкальной группы, первой встречи – все значимые для нас события произошли в это волшебное время года.

Мы поэтоманская семья – семья, которую соединила любовь к Poets of the Fall, их медленная баллада Cradled in Love (Убаюканная любовью) одна из наших любимейших песен.

Мы отправились в авантюру с этой любовью, как плыть в шторм с бушующими волнами обрушивающимися на нас, мы боролись против течения. Ты была моим спасительным маяком, а я был твоим светом звёзд. (You are my beacon of salvation, I am your starlight)...Мы, конечно , переиначили в настоящем времени – эти слова были вынесены на конверт к приглашениям на нашу свадьбу.

Может быть, кто-то скептически улыбнётся, но виртуальное общение было во все времена, есть даже такой эпистолярный жанр в литературе, когда молодые люди общались путём передачи писем после кратковременного знакомства. 19 июня 2017 я сделал предложение Веронике и она стала моей невестой.

Вероника: Это был обычный день. Как говорится: ничего не предвещало. Я готовила дома обед. На улице жара, духота. К тому дню мы были знакомы уже три года. Жили вместе почти 2 года. Тут звонок в дверь, он заходит и держит букет. Видно, что необычный, сборный и тяжёлый. У нас с милым большая разница в росте (более 30 см). Он держит букет специально высоко, чтобы я видела только упаковку, и не отдаёт. Я в предвкушении. "Ааааа, цветочки, отдай, покажи скорее". Он не отдаёт, целует и не отдаёт. Уже в комнату зашли. Я встала на диван, чтобы букет рассмотреть, а он ещё выше поднял... Всё целует и обнимает другой рукой... Потом на ушко, шепотом: "Выходи за меня замуж!". Это было очень неожиданно. А кастрюлька одна подгорела.

Идея свадьбы

Мы решили, что свадьбу будем отмечать осенью, и хотелось, чтобы это было уютное торжество в кругу близких и друзей без особой пышности и помпезности. На различных сайтах по подготовке к свадьбе, в видеоблогах и в Инстаграмм я читала статьи, смотрела видеоролики и фотографии, прислушиваясь к своему сердцу.

Наше поэтоманское сообщество богато талантливыми людьми, мы тесно общаемся, встречаемся на концертах, любим друг друга и две наших близких подруги вдохновились нашей историей любви настолько, что от чистого сердца сделали нам подарок к свадьбе. Одна, талантливейшая художница, изобразила акварелью маяк и пару молодожёнов. Другая изготовила приглашения по теме “Маяк”.

Образы жениха и невесты

У любимого голубые глаза, и когда мы выбирали костюм – на его нестандартный высокий рост только и подошёл костюм с идеальной посадкой по фигуре глубокого синего цвета. Синий костюм с айвори-рубашкой и светлый с золотистым рисунком галстук (любимый категорически был против бабочки). Немного неформальности внесли коричневые туфли и ремень. Сине-голубые запонки я нашла уже позже.

Платье я увидела в интернет-магазине ASOS. Тема осени и золота присутствует в декоре платья. Из украшений – заколка с золотистыми листьями, серьги-пуссеты с жемчугом и жемчужное ожерелье. Пробная причёска и макияж включали в себя несколько вариантов пучков и собранные волосы в локоны. Хотелось сохранить романтический образ исходя из того, что будущий муж приветствует мои распущенные волосы. Стрелки на глазах после пробного макияжа он отверг категорически – «я не вижу твои глаза»)). Обручальные кольца – классика жёлтого золота.

Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники

Букет невесты

Букет невесты – по традиции дарит жених. Мы вместе решали каким он будет, всё-таки не совсем на усмотрение флориста, хотели, чтобы это было необыкновенное сочетание чего-то не на каждый день, это будут белые каллы и что-то экзотическое. В известном салоне флористики нам отказали, сказали, что каллы ни с чем не сочетаются, но мы нашли частного флориста, которая согласилась собрать интересный букет. Каллы, пионовидные розы, протея, бруния, серуррия Блашинг брайд (называемая аленький цветочек – африканский свадебный цветок «застенчивая невеста»). «Аленький цветочек» – моя любимая сказка с детства, в букете невесты и бутоньерке жениха использовались для украшения шёлковые ленты двух оттенков кремового и тёмно-синего.

Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники

Основными подрядчиками для свадьбы мы выбрали:

  • Ведущий-фотограф-банкетный зал

  • Визажист-флорист-кондитер

  • Декоратор-транспорт-отель (2 суток люкс + предложение «Молодожёны» с поздним выездом)

Официальная торжественная регистрация проводилась в Доме семейных торжеств. Это была красивая церемония с живой музыкой и минифуршетом после росписи. Было приглашено всего 25 гостей – это родные и близкие друзья.

План дня

У меня был самый замечательный план дня. Если вы как невеста будете ночевать одна, в отеле ночь будет, конечно, странная, "одинокая" и волнительная, но утром спокойно позавтракаете (завтрак от отеля берите обязательно – у меня он был очень вкусный)). Приехал мастер визажист. Она собирала меня, готовила мне чай. Затем приехал фотограф, чтобы снять утро невесты.

Тем временем жених собирался дома, потом за ним приехала машина. Мы заказали машину удобную представительского класса – белый мерседес без украшений и колец. И он едет за букетом цветов для своей любимой. Уже собранная, взволнованная я жду его в номере отеля и вот она встреча. First look – первый взгляд, особая встреча молодожёнов, он дарит букет невесты, я прикрепляю бутоньерку. И здесь любимый удивил меня, преподнеся мне золотое кольцо в подарок. После букета, вздохов и поцелуев мы отправились на прогулочную фотосессию. В начале октября уже последние деньки бабьего лета, температура -2 с утренним снежком. Я была в сапожках и в пальто красного цвета, а сверху накинула синий Павлово-Посадский платок. Это смешение стилей сыграло мне на руку. Как гласит итальянская пословица, на невесте должно быть что-то новое, что-то старое (бабушкин платок) и что-то напрокат (тётушкино жемчужное ожерелье).

К ЗАГСу мы подъехали за полчаса до начала. Регистрация в 16.30. После ЗАГСа гостей забирал автобус, мы – молодожёны – на отдельном автомобиле. Вообще по традиции молодожёны приезжают последними, а гости или их встречают с караваем или уже в зале за столом (у нас так было, без каравая). Когда гости от ЗАГСа на автобусе уже уехали в банкетный зал, нас водитель отвёз в наше кафе, где мы – новоявленные молодожёны, смогли передохнуть, выпили чаю с десертиком (полчаса примерно). А тем временем гости пока собрались в банкетном зале. Ведущий провёл велкам программу и рассадил всех, ровно в 18.00 как и планировалось.

Декор и детали

На свой вкус я приобретала для декора основной реквизит. Мне сразу приглянулись стеклянные синие кубки и бокалы. Ещё я заказала вазочку для букета, синие подсвечники. Шёлковый раннер на стол молодожёнов – глубокого синего цвета. Для меня свадьба ассоциируется только с живыми цветами в декоре. Декоратор разрабатывала для нас фотозону, бэк-зону, президиум молодожёнов, синие раннеры на столах гостей и композиции из цветов. Рассадочных карточек, плана рассадки, кенди-бара не было. Цветовым акцентом и в качестве бонбоньерок на столах гостей стали золотые конфеты Ферреро Роше и закладки-маячки. Деревянная игра Дженга, брусочки которой послужили нам для «книги» пожеланий с маркерами – заполняли гости перед приездом молодожёнов.

Торт трёхъярусный, украшенный ягодами клубники и голубики (два вида начинки – тирамису и вишня с шоколадным бисквитом).

Хорошую атмосферу создало также и акцентировало нашу историю знакомства выступление музыканта с электрогитарой. Букет от флориста-декоратора простой сборный я бросала всем девушкам символически «поделиться своим счастьем» и все кричали вместо счёта “LOVE-LOVE-LOVE”. Окончанием праздника стали воздушные шары с светодиодами, они красиво расставили световые акценты.
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники

Совет невестам:

  • Выбирайте дату, как вам удобно. Бронируйте подрядчиков, НО рассчитайте дату открытия брони на Госуслугах на вашу дату свадьбы. И вы прекрасно всё успеете. Не берите только раннее утро, чтобы успеть всё и выспаться.

  • Ещё важно определиться что для вас важнее: торжественная регистрация или выездная.

  • Чтобы отдохнуть от подготовки за неделю до свадьбы мы сходили на квест. У вас это могут быть девичник и мальчишник.

  • Фотосет утра невесты, пикантные подробности с подвязкой, белыми чулками на поясе – не стесняйтесь, это станет прекрасным подарком для будущего мужа. Правильный тайминг дня, не забывайте о свадьбе как о празднике для себя, чтобы было время отдохнуть, наслаждаться временем и смотреть в глаза друг другу. Видеограф или фотограф - не обязательно и то, и другое. Сколько моментов запечатлела фотограф, мы не пожалели, что отсутствовало видео, прогулка была максимально естественной, никаких специальных повторов.

Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Убаюканные любовью: свадьба Артёма и Ники
Наша редакция всегда рада новым красивым историям!
Пиши, делись: https://vk.com/amuramur_ru или на нашу почту info@amuramur.ru

Комментарии

Оставить комментарий
Написать