Загрузка...
Ваш город
Выбрать
Ожидайте AmurAmur во всех крупных городах в ближайшее время
Сохранить

Журнал

Категория: Полезные советы

Как выбрать банкетный зал для свадьбы

Праздничный банкет – вопрос исключительной важности при создании идеальной свадьбы. Даже если до торжества осталось целых 3 месяца. А, может быть, и все полгода. Даже если тебе кажется, что ты всё успеешь, займись выбором ресторана заранее. Поверь, это не так просто.

Твой первый свадебный танец, сюрпризы от гостей, фотосессия – в банкетном зале происходит многое. Ошибиться с выбором просто недопустимо. Время работы, месторасположение ресторана, интерьер, кухня, цены, репутация заведения – всё кажется таким важным и первостепенным…

И всё же, с чего начать? Какие критерии учесть при выборе банкетного зала? На что обратить особое внимание? Запомни всего 8 пунктов, которые помогут сделать идеальный выбор!

С чего начать?

Перед выбором ресторана чётко обозначь такие моменты:
  • уточни, сколько всего гостей будет на свадьбе;
  • реши, где будет роспись – в ЗАГСе или потребуется выездная регистрация;
  • выдели бюджет на свадебный банкет;
  • определись со стилем и тематикой свадьбы;
  • выбери тип ресторана (итальянский, французский, китайский…). Не забудь связать стиль свадьбы с выбранным заведением.
Итак, стратегия намечена, а половина ресторанов города уже тебе не подходит. И это – хорошо! Следуй критериям, и ты найдешь лучшее место!

8 критериев идеального банкетного зала

1
Удобное расположение
Если ты не будешь пользоваться услугами свадебного автобуса, который доставит всех гостей до ресторана, то выбери место, куда можно добраться самостоятельно.
2
Интерьер
С тематикой свадьбы ты уже определилась. Поэтому вряд ли украинский ресторан станет идеальным местом для свадьбы в греческом стиле.
Помимо стилистики заведения узнай варианты рассадки гостей, расстановку столов и возможности декорирования.
3
Вместительность
На что только не пойдут руководители, чтобы продвинуть своё заведение… Учти, если в рекламной брошюрке и написано, что зал вмещает 150 человек, ещё не факт, что им не придется стоять в тесноте. Главное здесь не только максимально комфортно рассадить гостей, но и подготовить место для аппаратуры, площадку для танцев и свадебных обрядов.
4
Удобство
И речь здесь не о санузле (хотя и на это обрати внимание. Тебе и гостям нужно будет периодически прихорашиваться). Узнай о наличии парковки, кондиционера, комнаты для переодевания, изоляции банкетных залов.
5
Цена
Получи не только конечный расчёт за выбранное меню, но и уточни моменты оплаты. Не редко рестораторы говорят, что поставщик поднял цену прямо перед свадьбой. Искать другой зал будет поздно, придётся платить. Тебе же этого не хочется?
Также спроси о возможности принести свой алкоголь и торт. Во многих ресторанах это разрешено.
6
Меню
Традиционная русская кухня или изысканные итальянские блюда…? Выбор вариантов просто не исчисляем. Только убедись, чтобы гости не остались голодными в случае подачи чересчур изысканных блюд.
7
Персонал
В детстве тебе наверняка говорили, что не место красит человека, а человек место. Познакомься с управляющим и шеф-поваром, лично оцени работу официантов и бармена, обрати внимание на наличие охраны.
8
Организационные моменты
Заключи официальный договор с рестораном за 3-4 месяца до торжества. Это будет гарантией не только для тебя, но и для заведения. Не забудь спросить разрешения на использования спецэффектов, водного оборудования или своих декораций.
У тебя всё получится. Удачного выбора и незабываемого торжества!

Комментарии

Оставить комментарий
Написать